martes, 8 de enero de 2013

EMPANADILLAS



Quería estrenar un "aparatito" que le regalé a mi madre, porque le encantaba. Total que un día me fui a los chinos, por casualidad lo encontré. Se trata de un molde para hacer empanadillas. Así que lleva ya varios días en mi casa y ya me he decidido a estrenarlo. La verdad que es un lujo.



¡Os dejo aquí la receta de cómo hice mis primeras empanadillas caseras!

  • INGREDIENTES
Obleas de La Cocinera
Tomate a trozos natural
Huevo 
Pimiento verde
Pimiento rojo
Atún
Sal y pimienta

  • ELABORACIÓN
Como hemos visto en la segunda fotografía, no tiene mucho secreto. 
Pondremos a pochar la cebolla y los pimientos. Cuando veamos que ya esta blandito, añadiremos el tomate y lo picaremos para que no se queden los trozos grandes. 

Mientras tanto pondremos el huevo a hervir unos 10 minutos para posteriormente rallarlo y añadirlo a nuestra mezcla.

Una vez todo esto esté preparado, añadimos el atún y como he dicho, el huevo duro y salpimentamos. 

¡Ahora viene lo más divertido! Preparamos el molde para las empanadillas y colocamos una oblea encima del mismo. Añadimos un poco menos de una cucharada sopera de a mezcla que hemos preparado. Si ponemos más, que a mí me pasó, se rompe la oblea y se sale todo.


Una vez les vamos dando la forma y las cerramos las preparamos en un plato para pintarlas de huevo y directas a freír.


 


¡Y este fue el resultado!


Esperaré la crítica de los comensales... ¡Mi madre y mi hermano! Pero tienen una pinta buenísima.

2 comentarios:

  1. Muy práctico éste aparatito para cerrar empanadillas.
    Yo suelo hacerlas en casa a menudo y es que, como las puedes rellenar de lo qeu más te apetezca, son un aperitivo fenomenal.

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  2. la verdad que sí que es práctico! y encima te garantiza el final perfecto! En cualquier tienda de chinos lo puedes encontrar y por un precio muy asequible :)

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