martes, 18 de diciembre de 2012

VOLCÁN DE CHOCOLATE

Retomamos de nuevo el horno! Esta vez haré una pequeña mejora a la receta de "Volcanes de chocolate". La primera vez que los hice, nada más salir del horno tenían una pinta inclreible, pero claro una vez se enfriaron el chocolate del relleno... se quedó duro :(

Esta vez, puse en práctica un truqui que nos contó una chica de Onda, de la tienda de "Nubes de azúcar". Consiste en poner un pelín de leche condensada en el centro de la magdalena (cruda) junto con la onza congelada y cubrirlo con más pasta de magdalena.

La receta de los volcanes de choco es la siguiente:

INGREDIENTES

100gr de harina de repostería
100gr de azúcar glas
100gr de manequilla
200gr de chocolate negro
3 huevos
Una pizca de sal

ELABORACIÓN

Poner unas cuantas onzas de chocolate en el cogelador (para el relleno).

Juntaremos la mantequilla con el chocolare y lo pondremos al baño maría. Mientras se deshace todo, montaremos las claras a punto de nieve.

A continuación añadiremos a las claras a punto de nieve la mezcla del chocolate junto con la mantequilla y además las tres yemas.

Una vez esté bien mezlcado, añadiremos los ingredientes secos (harina, azúcar, y la pizca de sal). Mezclar muy bien.

Una vez lo tenemos preparado, colocamos los papelitos de las magdalenas en el molde y rellenamos por la mitad con la mezcla obtenida, de este modo colocamos aquí la onza de chocolate congelada y un pelín de leche consendada.
Seguimos rellenando el papelito de la magdalena hasta cubrir un poquito más de la mitad del mismo.

Las metemos en el horno a 170º unos 15 minutos y al ratito tenemos estas espléndidas magdalenas requetebuenísimas!!

¡Empecemos antes de navidad a endulzarnos la vida con unos buenos volcanes de chocolate!










2 comentarios:

  1. Un truco muy bueno!! A ver si lo pongo en práctica y te cuento.

    Bienvenida a mi bloguico y al mundo de la cocina, te deseo todo lo mejor, ya verás conforme vaya creciendo tu blog, la cantidad de cosas buenas que te va a dar.

    http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/
    Me quedo en tu cocina y estamos en contacto, vale??

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    Respuestas
    1. ¡¡Que ilusión tu comentario!! ¡¡Por supuesto!! estamos en contacto así vamos aprendiendo todos cositas nuevas!!

      ¡Encantada!

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