miércoles, 19 de diciembre de 2012

¡Una de huevos rellenos con bechamel y queso gratinado!

¡Hola de nuevo! Para empezar bien el día, quiero compartir una receta que vi ayer en el programa de Arguiñano y justo esa misma noche comprobé a ver que tal me salía.

Se trata de "Huevos rellenos con bechamel y queso gratinado". La verdad que hay mil maneras de hacerlos, pero la que vi ayer me gustó; es sana, rápida y barata. ¡Lo tiene todo!

Incluso si estás pensando en la cena de Nochebuena, Navidad etc... ¡¡éste puede ser uno de los entrantes que desees tener en tu mesa!!

Para la elaboración de esta receta necesitamos lo siguiente:

INGREDIENTES

3 Huevos (yo puse un huevo por persona, pero eso ya.. ¡a gusto de cada uno!)
1 Lata de atún en aceite de oliva (para rellenar 6 medios hay de sobra)
1 Tomate natural (también puede valer salsa de tomate)
Jamon York
Queso Rallado

PARA LA BECHAMEL

Aceite de oliva
Harina
Leche
Nuez moscada
Sal
Pimienta
Una vez tenemos los ingredientes preparados, vamos manos a la obra. Para empezar coceremos los huevos unos 10 minutos. Está bien ponerle un poco de vinagre al agua, así después se les quita la cáscara sin problema.

Cuando estén cocidos y sin la cáscara, los partimos en dos medios cada huevo.
En un bol mezclaremos las yemas duras, el atún y el tomate. Yo opté por un tomate natural y lo rayé.
Lo picamos y mezclamos todo hasta que se forme una buena pasta y le ponemos un poco de sal.

Una vez tenemos esto preparado, podemos precalentar el horno (unos 170º) para que esté al punto una vez introduzcamos los huevos a gratinar.

¡Es hora de rellenarlos! Bueno.. yo soy de las que lo tienen que probar todo, así que no está de más probar el mejunje que hemos preparado antes de rellenarlos, ¿no? Pues con una tostadita y un poquito de esta mezcla... empezaremos a tener una idea de cómo van a quedar nuestros entrantes.

Para rellenarlos cogemos una cuchara e introducimos la mezcla en el huequecito de la yema, podemos ponerle una cantidad considerable para que tenga buen condimento a la hora de comérnoslo.
Cuando los tengamos rellenos, cogeremos una loncha de Jamón York y lo envolveremos, como si lo estuviésemos tapando con una mantita.

A continuación prepararemos la bechamel:

Yo nunca la había hecho así, pero queda buena (aun que con algunos grumos).
Añadiremos a una sartén un poco de aceite de oliva. Una vez esté caliente, cocinaremos la harina y no dejaremos de remover.
Cuando ya no quede aceite en la sartén iremos añadiendo la leche y seguiremos removiendo.

Es mejor dejarla espesa, si no luego será un desastre para ponerla por encima.

Añadimos un poco de nuez moscada , pimienta y sal... y ¡lista!

Con una cucharita podemos ir poniendo encima del Jamón York un poco de bechamel y encima de ésta, añadiremos queso rallado y... ¡Directo al horno a gratinar!

Mucho cuidado con el tiempo, porque si está mucho rato el Jamón York se cuece y queda durito.


¡Y así queda!









¡Espero que sea de vuestro interés! Y si alguien lo prueba, ¡que nos diga que tal el resultado! Seguro que buenísimo.




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