viernes, 18 de enero de 2013

ROSQUILLETAS DE ANCHOA Y SOBRASADA




Siempre había querido probar con esta receta y hoy me he decidido. La verdad que ha sido una merienda estupenda para una tarde sola en casa.

Os voy a contar cómo he hecho esta receta.


  • INGREDIENTES
1 Huevo
1/2 Vaso de leche
1/2 Vaso de agua
1/2 Vaso de aceite de girasol
Sal
Harina (toda la que necesite la masa)
Sobrasada
Anchoas

  • ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180º.

Juntamos en un bol el agua, la leche, el aceite, la sal y vamos añadiendo harina poco a poco. Vamos amasando. Con la máquina que os enseñé en otra receta, se hace perfecto.

Nos tiene que quedar así, sin que se nos pegue a las manos:




Ahora pasaremos a amasar la bola que hemos hecho. Dejaremos una capa fina para que cuando la enrollemos no se quede demasiado grande.

Una vez la hemos hecha finita, cortamos la masa en rectángulos y a continuación pasamos a ponerle el relleno. Bien una anchoa por cada rosquilleta o untamos un hilo de sobrasada en el centro de ésta. 
También he probado ha rellenarlas con nocilla, así que unas pocas las he hecho de chocolate. Aunque personalmente me  gustan más las de anchoa o sobrasada.

Las introducimos al horno y, solo nos queda esperar unos 20 minutos; hasta que veamos que se doran.

¡Y listo!

3 comentarios:

  1. este me encanta lo haré,seguro,gracias ivana.
    me quedo en tu blog,te dejo el mio por si te apetece quedarte,estaría encantada de tenerte.un saludo toñi.
    http://cosillasdeto.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Bienvenida Toñi! Que alegría tu comentario! Por supuesto que me paso por el tuyo y me quedo para ver que cositas preparas!!! Gracias!!

    ResponderEliminar